Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка
приручение и содержание
Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка
Сообщение Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пт апр 29, 2016 10:47 pm
Какое -то время назад у меня в районе туалета, в тех. шкафу где проходят всякие там трубы, появился крысеныш(и???). сильно скреб в районе антрисоли и все такое. я купил "тайфун 300" - отпугиватель) вобщем туда поставил, - через неск. дней скребсти прекратили но появился шерох на полках (внутри шкафа самодельные полки). я посмотрел- и заметил ЕГО )) первые мои эмоции - брррр аааа !!! чуть ли не паника) но он быстро убежал наверх..
через пару дней тоже наблюдал шорехи и все такое, типо бегал.. ну и я его увидел за одной трубой, (фотку какнибудь пришлю, как сфоткаю)
он там мило сидел. Вобщем пару дней я за этим наблюдал, вроде нормальное животное) сидит чето там... вобщем я решил , что раз он лазеет , наверно хочет есть ) взял провод.. на него кусочек сыру и ему проятнул.
Он так взял его и убежал. через какоето время прибежал, я ему еще протянул, он его тоже взял и убежал, .... после этого я его два дня не видел и не слышал, признаюсь, как-то без него уже чего то не хватало)
..и вот сегодня, 29 апреля, он опять появился. К этому времени я нашел этот форум, и понял что они любят яблоки и огурцы)
дал ему огурец, он его взял в руки, - не убежал! и стал есть. Потом положил (я все это снизу наблюдаю, подняв г олову и его пол не вижу)
или доел. я пошел яблока отрезал , он тоже его стал есть не убегая.
также случилось и с кусочком сыра.Поев сыра (КСТАТИ, сколько они едят???) он ушел.
И вот кульминационный момент- опять начал скребсти на антресоли!!
что это может значить? он играет, или чтото делает?
какова вероятность что если его кормить то он приведет друзей?
(я его прикармливаю с мыслями чтобы он не пытался в квартиру залезть в поисках пищи, но никак не для того чтобы он товарищей привел).
Как они относятся когда им в глаза светят обычным фонариком? (т.к. он в темноте я фонариком на него свечу).
Как думаете, он уже меня воспринимает?
они привыкают к словам , как например , кошки- "на на на" и он бежит к тарелке, или такого с пасючками не бывает?
вроде пока все, сорри за много букв и сумбур.
Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пт апр 29, 2016 11:09 pm

Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 1:56 am
что это может значить?
Что пора конопатить дырки) Сначала друзей приведёт, потом девушку, а потом дети пойдут... Главное, определитесь, по какую сторону законопаченного оставите животное. Пасюк интересный зверь в качестве питомца, но кем вырастет дикарь такого возраста - доверчивой крысочкой или злобным крокодилом - лотерея со сдвигом вероятности ближе ко второму варианту.
Сыр ему вредно, слишком жирно и солёно. Пшеничный сухарик можно, фрукты-овощи, крупу. Но имейте в виду, что прикормите - не уйдёт и обнаглеет. А фонариком в лицо неприятно.
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 8:51 am
Катерина писал(а):Источник цитаты Сначала друзей приведёт, потом девушку, а потом дети пойдут..
мда. невеселая перспектива. я думал что если его прикормить он наоборот будет защищать территорию от других...
Т.е- если я не хочу чтобы у меня там завелись много крыс, лучше не прикармливать?
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 9:22 am
Wadim писал(а):Катерина писал(а):Источник цитаты Сначала друзей приведёт, потом девушку, а потом дети пойдут..
мда. невеселая перспектива. я думал что если его прикормить он наоборот будет защищать территорию от других...
Т.е- если я не хочу чтобы у меня там завелись много крыс, лучше не прикармливать?
Не совсем так. Чтобы не завелось много крыс, нужно найти все щели между панелями и залить их цементом. Без вариантов. Что у вас в шкафу безопасно и кормят, Вы уже показали. На время ремонта я б мелкого словила, чтоб ненароком не замуровать в тупике...
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 1:40 pm
Другой вопрос, что если он в стояке -- то надо всего лишь отследить дырки у труб в ванну/кухню и заделать, а в стояке можно и подкармливать, забавно же. Тем более, что из рук даже берёт уже (не типично, может быть и сбежавший домашний). Плюс заделать все щели там -- то ещё занятие.
Про сыр -- правильно сказали, распространённое заблуждение. В целом -- как человеку после гепатита: не надо жирного, солёного и жареного.
Очень милое фото.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 1:41 pm
Катерина писал(а): На время ремонта я б мелкого словила, чтоб ненароком не замуровать в тупике...
А потом куда девать, а?
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 3:15 pm
Warrax писал(а):Катерина писал(а): На время ремонта я б мелкого словила, чтоб ненароком не замуровать в тупике...
А потом куда девать, а?
Выпустить, оставить или пристроить. Заодно будет понятно, не декорашка ли. Хотя мне видится типичная пасючья рожа.
Помимо "вокруг труб" необходимо тщательно оглядеть все углы и стыки панелей. Там частенько бывают щели, достаточные для крысы.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Сб апр 30, 2016 7:59 pm
Он, кстати, мог через унитаз проникнуть -- т.е. в одиночку.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 01, 2016 1:51 am

Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 01, 2016 10:15 am
я то не против что он там живет, всетаки забавно но беспокоит все-же вероятность что он приведет товарищей

по поводу возраста- он гдето 10 -12 см. без хвоста. Потом постараюсь сфоткать когда будет кушать или ходить )- выложу)
п.с. Всех с 1 Мая

Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 01, 2016 12:42 pm
Также есть вероятность, что зверь, перестав бояться, начнёт продвигаться вглубь квартиры. Не каждый будет этому рад.
Если отловленного выпустить возле дома, он найдёт, куда спрятаться. Как-то же его родители в дом попали.
В общем, дело, конечно, хозяйское, но очень рекомендую крепко задуматься о последствиях своих действий прямо сейчас.
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 01, 2016 9:18 pm
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пн май 02, 2016 8:26 pm
Крысы -- животные стайные. Крысака на чужой территории точно убьют другие, если там есть стая. А если нет, то, при условии, что крысы рядом есть -- значит, место неподходящее для жизни.
Думать, понятно, надо сейчас, но без живодёрства, даже опосредованного.
Вполне логично ИМХО посмотреть возможные выходы из стояка в ванну/кухню и принять меры, а на полочки ставить воду и немного еды, на одного.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пт май 06, 2016 3:18 pm
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 15, 2016 2:15 pm
что делать? как его поймать? от них исходит агрессия или нет? я бы его поймал, выпустил на улицу...
но как.. интересно , ловушки сдают в аренду?....
блин только что его видел в шкафу лазил, сыра ему протянул на проволке чето даже есть не стал. с сыром чтото не то??))))
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 15, 2016 2:52 pm
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Вс май 15, 2016 5:27 pm
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пн май 16, 2016 10:53 am
Выпустить на улицу == убить, причём жестоко.
Сыр крысам не надо, слишком жирно.
Если готовы подкармивать -- то как человеку после гепатита: ничего жирного, солёного, жареного. И воды в мисочку на полку.
Сообщение Re: Завелся Пасюк в тех.шкафу (где трубы) . пара вопросов новичка » Пн май 16, 2016 11:03 am
Warrax писал(а):Wadim, как я писал выше, логично тщательно изолиировать переходы из стояка в кухню/ванну. Тем более, что у вас дома кот.
Выпустить на улицу == убить, причём жестоко.
Сыр крысам не надо, слишком жирно.
Если готовы подкармивать -- то как человеку после гепатита: ничего жирного, солёного, жареного. И воды в мисочку на полку.
да уж придется видно заморочится с заделыванием..
хотел уточнить - а пасюки по сути- агрессивные? какова вероятность что он просто так будет нападать?)
я против него ничего не имею но не хочу чтобы лазил по квартире без контрольно..
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители