Алик с Сереньким. И Степка еще на мою голову!
крысы и их двуногие друзья
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Сб дек 26, 2009 5:45 pm
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Сб дек 26, 2009 10:08 pm
Боюсь только, что новая партия пасючат неминуема, если их не разделить. Если они сейчас так хорошо себя чувствуют, ЭТО вполне могло уже произойти

- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Сб дек 26, 2009 11:27 pm

" Я хочу быть хорошим. Очень хорошим. Лучше всех!
Но я в небо подброшен. Прямо в небо подброшен. Ж...й вверх."
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 9:02 pm

Привезли к Ханне, развязали - ну "М" и "Ж" на домиках-коробочках - это сильно! А дети - в домиках. И кто из них зелёный - ? (Переноска, и вправду, здоровская, огромная и на два отделения, вернём обязательно). Почесали мы репу, и просто очень быстро переставили коробочки с мальчишками в клетку у Ханны, с девками - в мою переноску.
В итоге - мальчики остались у Ханны, обе девки приехали ко мне. Я пару секунд видела одну, потом ещё секундочку обеих, и опять они упаковались в своё "Ж", и тишина.
Думаю, через пару-тройку часиков оклемаются и вылезут

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 9:05 pm
Пока признаков жизни не подают. Закрылись в домике.
Рассказик в тему (знающие поймут):
... И увидел Иван-царевич гору высокую, а под ней домик беленький, без окон, но с двумя входами. Над одним входом буква "М" нарисована, над другим - буква "Ж". Понял Иван-царевич, что вот он - источник мертвой и живой воды.
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 9:46 pm

"Сласть ванильная с мягкой карамелью и хрустящими шариками в молочной глазури"
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 10:21 pm

- HexeEmi
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 10:28 pm
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 11:11 pm

девочка-бандитка для CaveBird;
девочка-тихоня для HexeEmi;
мальчик-лапочка для Kamerа;
мальчик-такая-же-лапочка для Katuhis.
Итак, в мире стало больше на 4 счастливых пасюков и на 5 счастливых людей (не считая "сочувствующих"). 6-го человека пока осчастливить не удалось. Моя девочка-1, так охотно позировавшая для рекламного ролика, наповал убившая во мне остатки страха перед пасюками и инстинкта самосохранения, ухитрилась убежать...

А у меня остались двое мальчишек (один подселился к декорашкам, умница, из клетки не убегает, а мог бы не раз, но фотографировать себя не позволяет и фамильярности не терпит, второй - все еще трусишка, людей очень сильно боится), хотелось бы найти и для них любящих хозяев.

Хочу поставить всех в известность, что по причине скудости ума не могу понять, как можно держа 20-30 крыс уделять всем достаточно внимания и ласки, ведь это - Крысы, маленькие любящие сердечки, умные глазки, ласковые носики... А по причине нездорового воображения и излишней эмоциональности не могу представить, как мои детки поехали бы куда-то дальше Москвы (в Украину, например), зимой, с пересадками, в руках людей, которым я в глаза не смотрела. И посему лично приношу извинения тем, кого осчастливить в силу вышеперечисленных причин не смогу (МыФ, Настя, Silver_Silence).
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Вт дек 29, 2009 11:51 pm
Клеточка с дитями стояла в тихой комнате, с выключенным светом. Еды положила на 10 крыс - сушка, орехи, огурчики, салат, каша с овощами... Пока не жруть, более того, кто-то повыкидывал из домика "Ж" моркву и еще что-то.
Малявка им в дорогу постаралась, явно

Минут 20 назад перенесла клеть и поставила рядом с большой, где сидит стадо. Мои усиленно нюхают, отдельные особи грызут прутья. В маленьком домике замеченны шевеления, поскребушки, высовывается активно нюхающий розовый нос.
Пока все, сижу в засаде.
Завтра раскурочу картонный домик "Ж", хватит им ныкаться

- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср дек 30, 2009 12:06 am

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср дек 30, 2009 12:25 am

Большие такие! Или это мне в потьмах кажется.
А мои всё нюхают...
- HexeEmi
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср дек 30, 2009 8:09 am

- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср дек 30, 2009 3:43 pm

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Ср дек 30, 2009 7:12 pm
Девки мои тогда еще гуляли, и я поняла, что кто-то вылез, также по громкому фырканью Лючиды. Мегера, а не крыса. Ладно бы девки были... Нет, все равно: шарик на лапках и "кто-там-еще-сидит-всех-порву-нах!" Я не знаю, что с этой пасючиной делать. Сейчас девки в клетке, а из мальчишечьего домика торчит розовый нос. Такие дела.
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Чт дек 31, 2009 11:51 am

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Чт дек 31, 2009 12:27 pm

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Чт дек 31, 2009 1:50 pm

Еще вчера утром мы с мужем убрали картонный домик, в клетке висят открытый гамак и кокон, в котором широкий вход сверху, так что теперь девушек видно во всей красе

Кушают хорошо, пьют из поилки, скачут по клетке с грохотом. День второй, полёт нормальный

Поймалась беглянка, ура!
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Чт дек 31, 2009 3:04 pm

Дочь моя блудная сидит одна в своей родной клетке, пока ловили - дикий зверек, как поймали - опять погладюшечная лапочка. Я к ней руку в гамак опускаю - она в гамак прыгает и рядом ложится. Похудела, бедолага, на вольных хлебах. Девки-декорахи, чтоб их... Видят, что мелкая одна осталась, нет бандитки, что отпор им дать могла, и прибегают поизмываться, лапы суют через прутья и мелкую "шлепают". Даже Алиса.

А вот мужики своего подселеныша не обижают.

А вот братик его... Неприручаемый. При виде человека начинает метаться и дико кричать, не могу найти к нему подход. Может быть, опыт общения с людьми негативный где-то уже получил...

Сообщение Re: Alien Алик в нашем доме, свободный пасюк-пришелец » Пт янв 01, 2010 2:14 am
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители