Помнится, ходило мнение, что крыс приучить к лотку невозможно. Как вы считаете?
Мои ходят:
Приучение к лотку
Re: Приучение к лотку
Можно но не просто. Мои с детства как-то сами привыкли в лоток ходить. Нет, они кнешн и мимо могут, но в лоток ходят чаще!
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Где хотят, там и ходят - на полочках, в домиках, в тоннелях. У них есть конечно излюбленные места в углах клетки, но при этом все равно писают и какают где захотят, даже в миску с водой для полоскания лапок
Меня это не напрягает совсем, мою все полочки каждый день. Вне территории своей клетки никогда не какают, но могут написать.
Меня это не напрягает совсем, мою все полочки каждый день. Вне территории своей клетки никогда не какают, но могут написать.Re: Приучение к лотку
Я своих не приучал - они сами научились. До меня их никто точно не приучал, так как их клетка была размером с лоток. Рыжик лотком пользуется в 95% случаев, Чиб и Штрих - 80 - 90%, хотя поначалу серили везде. Я не знаю, почему они решили по большому ходить только в туалет. У меня 2 теории:
- они кладут там, где уже наложено. Я полки клетки чистил 2 раза в день, а лоток гораздо реже.
- предпочитают для этого дела рыхлый материал.
Ну, у меня на прогулочном диване стоит лоток, в котором нет наполнителя. И тем не менее они ходят именно в него. Не знаю почему, я их не приучала, они сами так решили. Причем в небольшую клетку с наполнителем, которая стоит рядом, они при этом держат в чистоте! 

Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!