Как бы не убежал.Очень маленький крысенок пасюк в компосте.
Очень маленький крысенок пасюк в компосте. Что с ним делать?
А, и собираемся на днях переселять его в коробку побольше, уж очень шустрый.  
 Как бы не убежал.

Как бы не убежал.- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Весы кухонные у вас есть? Можете малыша взвешивать каждый день? Это важно, чтобы понимать его развитие.
Большую коробку не надо, просто в переноску поселите его, чтобы закрывался сверху. Ему не нужно больших площадей, убежит, замерзнет и простынет. По фото кажется, что это девочка (вроде бы соски видно).
Малыши заразными не бывают, они не успевают еще никаких паразитов нахвататься, пока сиську сосут у матери. К крысам подселять до 5 недель не стоит, пускай набирает вес и к рукам привыкает в отдельной личной клетке. Для малышей значительно важнее привыкнуть к человеку, крысе его учить нечему, он потом всему научится.
Знакомят позже, на нейтральной территории, на диване или на руках.
Если не сложно, сделайте фото где видно животик и взвесьте. Что-то он на мышонка сильно похож

Большую коробку не надо, просто в переноску поселите его, чтобы закрывался сверху. Ему не нужно больших площадей, убежит, замерзнет и простынет. По фото кажется, что это девочка (вроде бы соски видно).
Малыши заразными не бывают, они не успевают еще никаких паразитов нахвататься, пока сиську сосут у матери. К крысам подселять до 5 недель не стоит, пускай набирает вес и к рукам привыкает в отдельной личной клетке. Для малышей значительно важнее привыкнуть к человеку, крысе его учить нечему, он потом всему научится.
Знакомят позже, на нейтральной территории, на диване или на руках.
Если не сложно, сделайте фото где видно животик и взвесьте. Что-то он на мышонка сильно похож

Весы есть. Буду в следующую кормёжку взвешивать.
Переноску Ока сломал.
 . Коробку побольше - имела в виду чуть повыше бортики, и слегка побольше дно. У него сейчас коробка 15*8см.
К крысам подселять пока точно не буду, так, на будущее хотела уточнить. А крысы мои просто съедят и не заметят.

Фото сделаю. Сейчас буду как раз кормить и сделаю.

Переноску Ока сломал.
 . Коробку побольше - имела в виду чуть повыше бортики, и слегка побольше дно. У него сейчас коробка 15*8см.К крысам подселять пока точно не буду, так, на будущее хотела уточнить. А крысы мои просто съедят и не заметят.
 Фото сделаю. Сейчас буду как раз кормить и сделаю.
- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Это мышонок все -таки   или какой-то хомяк, типа лесной полевки 

Вес не крысиный и лапки слишком мохнатые и хвостик коротковат.
тогда ваша норма кормления 0,1мл примерно за раз, все остальное без изменений.
По полу непонятно, сейчас сосков уже не видно. Возраст сможем точно сказать в день открытия глазок (14 день), так по фото не скажешь, оно таки не крыса

Вес не крысиный и лапки слишком мохнатые и хвостик коротковат.
тогда ваша норма кормления 0,1мл примерно за раз, все остальное без изменений.
По полу непонятно, сейчас сосков уже не видно. Возраст сможем точно сказать в день открытия глазок (14 день), так по фото не скажешь, оно таки не крыса

- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Ладно, ждем что вырастет, инструкция по выкармливанию от этого не меняется. Сколько съедает, столько и нормально будет, а там увидим что это за зверь.

Жаль не крыса.
Ну, ладно пока ждем, потом посмотрим кто это.
0.1 мл примерно за раз и съедает.

Ну, ладно пока ждем, потом посмотрим кто это.
0.1 мл примерно за раз и съедает.
Ест, бегает, такое ощущение, что уже через щелочки слегка глазки видно.
Думаем, что это полёвка (не полевая мышь!). Маленькие полевки очень похожи на то что есть у нас. Называю "Хомяковое".

И был вопрос. Вот я его кормлю, а часть молока выливается на пузико. Потом его протираю, вытираю, кладу в коробку. Но шерсть не до конца промывается, в результате чего подслипается. Ему с такой шерстью на пузике не будет холодновато? Как его от этого мыть?

Думаем, что это полёвка (не полевая мышь!). Маленькие полевки очень похожи на то что есть у нас. Называю "Хомяковое".
 И был вопрос. Вот я его кормлю, а часть молока выливается на пузико. Потом его протираю, вытираю, кладу в коробку. Но шерсть не до конца промывается, в результате чего подслипается. Ему с такой шерстью на пузике не будет холодновато? Как его от этого мыть?
- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Если это полевка, то они очень быстро растут и развиваются. Ему уже сейчас, пока закрыты глазки, можно раскидать по коробке сладкие кукурузные хлопья, какие-то мелко порезанные фрукты-овощи, т.к. они учатся кушать не как крысы (после открытия глазок), а еще до открытия глаз начинают жевать все, что мамка в гнездо притащит.
Я почти три года назад выкормила такого хомяка, он до сих пор живет у меня и радует, очень забавная зверушка.
Здесь можете почитать про него и там же очень подробная инструкция по кормлению полевок: viewtopic.php?f=47&p=38618#p38618

Я почти три года назад выкормила такого хомяка, он до сих пор живет у меня и радует, очень забавная зверушка.
Здесь можете почитать про него и там же очень подробная инструкция по кормлению полевок: viewtopic.php?f=47&p=38618#p38618
- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Пузико влажным ватным диском протирайте, если не до конца отмылось, то не сильно страшно. Можно при кормлении подкладывать бумажную салфетку под шею и она будет впитывать излишки молочной смеси.

Спасибо, инструкцию обязательно почитаю. Хорошо, что не страшно пролитая смесь.
Попробуем ему тоненький пластик тыквы или яблока дать.
Кстати, когда я его кормлю, он кусает шланг. Прямо сильно кусает. Зубы у него есть нижние и лезут верхние.

Попробуем ему тоненький пластик тыквы или яблока дать.
Кстати, когда я его кормлю, он кусает шланг. Прямо сильно кусает. Зубы у него есть нижние и лезут верхние.
Полёвка периодически приоткрывает глазки.  
 Иногда закрыты, иногда маленькие щёлочки, иногда почти круглые глазищи. 
Чуть попозже сегодня взвешу.

Иногда закрыты, иногда маленькие щёлочки, иногда почти круглые глазищи. Чуть попозже сегодня взвешу.
Ест чуть чуть детской каши  (такая мелкая, которую просто теплой водой обычно заливают). Вчера съел маленький кусочек свежей тыквы.

- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

Очень хорошо! Уже можно все давать, полевки они такие, глаза еще не открыты, а еду уже начинают взрослую пробовать.

Увы, маленький подавился. Около 2 ночи ушел на облачка. Вовремя спасти не удалось..  

- TinyLady
 - Администратор
 - Контактная информация:

мягких облачков, жалко